20 мая количество предприятий, внедривших систему менеджмента безопасности пищевых продуктов ХАССП, увеличилось на 2 предприятия. Это ОАО «Заинский сахар» и ООО «Ласка». На сегодняшний день ХАССП (НАССР - Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. - Hazard Analysis and Critical Control Points) признана во всем мире, как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов. Система ХАССП основана на принципе, что риски, оказывающие влияние на безопасность продуктов питания, можно либо устранить, либо свести к минимуму скорее в процессе изготовления продукции, нежели путем контроля готового продукта. Ее цель заключается в том, чтобы предотвратить риски на как можно более раннем этапе/точке в цепочке производства. Применяя систему ХАССП совместно с традиционными методами контроля и управления качеством, создается превентивная система обеспечения качества.
Мы искренне поздравляем коллективы ОАО «Заинский сахар» и ООО «Ласка». Система ХАССП на их предприятиях позволит идентифицировать и оценить все биологические, химические и физические опасности, а также предпринять соответствующие меры управления при их возникновении для каждого вида продукции/процесса.
Благодарим учредителей и руководителей предприятий, проявивших дальновидность и мудрость в выборе системы менеджмента.
Желаем, чтобы система, рожденная самим предприятием, эффективно функционировала, обеспечивая повышение качества, безопасности и конкурентоспособности выпускаемой продукции.
Коллектив органа по сертификации систем ХАССП ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан»