Отправить заявку на сертификацию, декларирование

10 лет

10 лет прошло с тех пор, как 17 февраля 2009 года, впервые в России, была зарегистрирована система добровольной сертификации «Система добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие канонам Ислама – Система Халяль «Halal». Разработчиками системы стали Духовное управление мусульман Республики Татарстан, ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан» и Комитет по стандарту Халяль при ДУМ РТ.

Правилами системы предусмотрено, что Комитет по стандарту Халяль проводит освидетельствование предприятия на соответствие канонов Ислама и выдает свидетельство, а ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан», как аккредитованный орган по сертификации, проводит работы по подтверждению соответствия качеству и безопасности, установленным государственными стандартами, и выдает окончательный документ – Сертификат и Разрешение на применение Знака системы. Это позволило объединить светскую часть и требования Ислама в одну систему.

10 лет функционирования системы доказали правильность такого подхода к подтверждению соответствия Халяль. За это время более 200 предприятий различных сфер деятельности, по всей территории Российской Федерации, прошли сертификацию на требования нашей системы. Предприятиям пищевой промышленности, косметики, химии, а также сфере услуг населению выдано более 1200 сертификатов соответствия Халяль. Это говорит о доверии предприятий к нашей совместной работе и о доверии мусульман к результатам нашей работы. Что еще раз подтверждает правильность нашего подхода к сертификации продукции и услуг Халяль.

21.02.2019
Праздник меда
29.05.2018
X Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2018 (10-11 мая 2018)
21.02.2018
Вручение первого в Республике Татарстан сертификата соответствия органического производства второго уровня в Системе добровольной сертификации органического производства продукции «Органический продукт Татарстана»
20.02.2018
Сертификация производства органической продукции в Республике Татарстан

Все новости