This content requires the Flash Player. Download Flash Player. Already have Flash Player? Click here.
По мере того, как человек живет на земле, он постоянно расходует природные ресурсы. Запасы воды, ископаемых и даже солнечной энергии не вечны и мы должны понимать, что грамотное и экономичное использование природных благ должно быть разумным и рациональным. Мы должны проявлять заботу о будущих поколениях и о самой планете. Только таким образом мы сможем сохранить ее первозданную красоту и прожить достойную жизнь.
Тезис, озвученный президентом РФ Медведевым Дмитрием Анатольевичем, звучит так: «Главная задача современной экономики – это энергоэффективность». Согласно федеральному закону №261 отдельный ряд лиц, включающий в себя как государственные, так и коммерческие организации обязан сформировать и провести первое обследование в области энергетики с момента вступления в силу закона и в период, который в нем прописан. Датой завершения первого обследования является последний день уходящего года, 31 декабря 2012.
К существенным целям энергетического обследования относятся: установление показателей использования энергии, сбор беспристрастных сведений о размерах эксплуатируемых энергоресурсов, а также создание перечня, в котором будут прописаны эффективные мероприятия, позволяющие в значительной степени повысить энергетическую производительность. В ходе работ по достижению вышеперечисленных целей организации и предприятия энергетического хозяйства будут получать на руки нормативный документ - энергетический паспорт.
Что представляет собой энергопаспорт и для чего он нужен? Энергопаспорт является документационным подтверждением равномерного потребления и эффективности использования топливно-энергетических ресурсов во время эксплуатации объектами хозяйственной деятельности. Энергетический паспорт представляет собой документ, в котором отражены главные сведения о предприятии, данные о распределении топливно-энергетических ресурсов.
Также в энергопаспорт входит информация о балансах разнообразных систем энергоснабжения, приводятся конкретные величины оборудования установленного в организации курирующего электропотребление. И конечно, в энергетический паспорт вносится информация об используемом оборудовании: год выпуска, количество дней в году, когда данный агрегат был в действии, уровень КПД и т.д. Перечень энергосберегающих программ завершает тот информационный посыл, который прописан в энергопаспорте.
После получения энергопаспорта, организация проходит, следующие обследования только спустя пять лет. На сегодняшний день все энергоорганизации могут пройти энергетический аудит по собственному желанию, на добровольной основе. Достаточно прислать в ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан» заявку от вашего предприятия, чтобы мы приступили к проведению аудита вашей организации. Проявляя добрую волю, вы наглядно демонстрируете, что вам не безразлично использование природных ресурсов.
Энергоаудит в Казани
Аттестация рабочих мест в Казани
Cертификат качества в Казани